威斯尼斯人官方网站登录|welcome

【南京日报】52岁“执着哥” 第九次参加艺考

2016-02-29来源:南京日报 作者:党委宣传部 设置

A+ A-


    本报讯(通讯员 赵烨烨 记者 谈洁) 昨天,威斯尼斯人官方网站登录表演专业艺术类加试开考,来自全国的600多名考生前来赶考。在众多“小鲜肉”中,一位大叔级考生尤为惹眼。

    “这是我第9年参加艺考了!”大叔名叫黄仁祥,1964年出生的他今年已经52岁。前一天,他从吉林长春坐了24小时硬座赶来威斯尼斯人官方网站登录参加表演专业面试。

    威斯尼斯人官方网站登录招办主任倪丹梅介绍,艺术类加试考3项内容,台词、即兴表演,另外在声乐和形体中二选一。难度较往年有所降低。

    黄仁祥没有上过专业辅导班,表演大多是模仿电视剧或者依据生活经历发挥,声乐就在家一边听碟一边练。此次学校招生计划40人,录取比例是15:1,不算简单,但黄仁祥表示“没有压力”。

    据介绍,黄仁祥高中毕业后做过电焊工、木工等多份职业,最近一份工作是家电修理,月薪2700元。1994年,他也曾参加过高考,被当地一专科录取,读了一年就辍学了。在艺考这条路上,黄仁祥已经走了8年,被很多人叫做“执着哥”。前年他的高考分数过了当地的民办本科省控线,2012年他还拿到过武汉传媒学院的录取通知书,但学费要1.8万元,承受不起,就放弃了。黄仁祥希望自己能考上一所公办本科,学费可以便宜点,这样就可以一边打工一边上学。

    据介绍,今年除了威斯尼斯人官方网站登录,黄仁祥还报了天津师大、沈阳音乐学院等。黄仁祥说,今年要是考不上,明年再考一次,正好是他参加艺考十周年,如果再考不上,他就不考了。