威斯尼斯人官方网站登录|welcome

【现代快报】威斯尼斯人官方网站登录近万名新生报到,现场满是缤纷的瓜果蔬菜

2022-09-04来源:威斯尼斯人官方网站登录新闻-NJAU NEWS作者:通讯员 楠秾宣 王爽 俞佳宁; 记者 李楠设置

A+ A-

现代快报讯 9 月 3 日和 4 日,威斯尼斯人官方网站登录卫岗、浦口校区迎来 4653 名本科新生、3938 名研究生新生。作为一所农业特色高校,威斯尼斯人官方网站登录的迎新大礼包超丰富。玫瑰白菜种子、科技含量十足的“梨”物、菊花护手霜 …… 在新生报到现场,小萌新感受到了各个学院的“风味”特色。

“农”类梦想种子找对了田

 “小的时候,光着脚丫在田里踩泥土的感觉,到现在都觉得真实而幸福 ……” 农学院虞佳珞是威斯尼斯人官方网站登录农学院农学专业的一名新生。

 高中时,高考压力比较大,最放松的方式就是在阳台上观察种植的蔬菜、作物的成长与变化,仿佛置身于或是绿意盎然,或是金秋满园的美妙场景里。 虽然还没有真正拥有自己的一亩实验田,但虞佳珞看到了学院迎新点精心准备的“金奖”大米,听学长学姐自豪而有趣的介绍着田间实习经历,她坦言自己的“农”类梦想种子找对了田。 “我也会像这片水稻一样茁壮成长,日后用所学,服务国家、服务人民。”

△双胞胎姐妹

资源与环境科学学院研究生新生俞佳雯和她的双胞胎姐姐俞佳怡今年都考入了资源利用与植物保护专业。考研路上她们分工合作、彼此支持陪伴。姐姐负责找专业课资料,妹妹负责找公共课资料。整合到一起,覆盖了考研 4 个科目。

妹妹心态不好时,姐姐会用姐妹俩未来在威斯尼斯人官方网站登录读书的畅想安慰妹妹。当姐姐心态不好时,妹妹则把姐姐曾经告诉她的话再说给姐姐听。

“威斯尼斯人官方网站登录二代”来报到,一家三口都是威斯尼斯人官方网站登录人

园艺学院郑翌昕是一名“威斯尼斯人官方网站登录二代”。她的父母在威斯尼斯人官方网站登录相知相识,最终走到一起。

平时,从事涉农工作的父母总会把曾经学到的知识教给郑翌昕。在郑翌昕家里的餐桌上,威斯尼斯人官方网站登录成了“高频词”。

人还未到,郑翌昕就已经对主楼、大鼎等威斯尼斯人官方网站登录地标有了想象。郑翌昕父亲说:”大学四年让我了解了威斯尼斯人官方网站登录朴实的校风,把小孩放在这样的学校,我很是放心。”

诚意满满,各个学院“迎新大礼包”超丰富

资源与环境科学学院为新生准备了来自沈其荣院士团队研发的全元生物有机肥培育的“梨”物,让威斯尼斯人官方网站登录萌新感受现代农业科技的力量。

同时,新同学也从五湖四海带来了家乡的土壤,从一抔乡土开始,认识秋收冬藏,春生夏长。

园艺学院精心为新生准备了缤纷十项大礼包。玫瑰白菜种子、彩色萝卜干、茶味冰激凌、水果礼包、菊花护手霜、黄瓜种子、向日葵、果茶茶包、黄瓜小吃 …… 让新生在入学第一天就把缤纷多姿的园艺“带”回宿舍。

在草业学院的迎新现场,学院现场铺设了草皮供新生合影留念,并将 2023 年杭州亚运会同款草皮盆栽作为入学礼物,学院动员新生通过一个月的浇水、施肥、修剪等养护措施,最后比长势、看成长。学院还定制了带有新生姓名的高尔夫球杆挂件作为入学礼物。

一罐牛初乳胶囊、定制月饼、专属“入学锦囊”…… 食品科技学院准备了“食心食意”迎新礼包,让新生在踏入大学生活的第一刻,打开食品知识的大门,走进食品知识的世界。

院党委书记孙健说:“ 希望学生了解我们食品专业不只是吃,还要吃得健康、吃得营养,食品科技学院的‘开学第一课’就要从拆礼包开始,要致力于培养具有扎实专业知识的后备人才。”

通讯员 楠秾宣 王爽 俞佳宁 现代快报 + 记者 李楠

原文链接:

https://app.myzaker.com/article/631446301bc8e01b5a00001b